+7 (926) 522-09-30

 
 
Должностная инструкция врача по гигиене питания
 

Должностная инструкция врача по гигиене питания

Вы можете скачать должностную инструкцию  врача по гигиене питания бесплатно.
Должностные обязанности  врача по гигиене питания.

 

                                                                                                      Утверждаю

________________________________                              (Фамилия, инициалы)

(наименование учреждения, его                        ________________________

организационно- правовая форма)                      (директор; иное лицо

                                                                     уполномоченное утверждать

                                                                                 должностную инструкцию)

                                                                                     00.00.201_г.                                              

                                                                                 м.п.

           

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ВРАЧА ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ

 

______________________________________________

(наименование учреждения)

 

00.00.201_г. №00

 

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача по гигиене питания _____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения

1.2. На должность врача по гигиене питания назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Гигиена питания».

1.3. Назначение на должность врача по гигиене питания и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.

1.4. Врач по гигиене питания подчиняется непосредственно _____________________

(заведующему отделением,

заместителю главного врача)

1.5. Врач по гигиене питания должен знать:

- законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;

- методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи;

- теоретические основы, принципы и методы по избранной специальности, а также по организационной, диагностической, консультативной и лечебно-профилактической работе;

- основы экспертизы временной нетрудоспособности населения и медико-социальной экспертизы;

- основы деятельности учреждений здравоохранения в сфере бюджетно-страховой медицины и обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению;

- принципы организации и проведения гигиенических и оздоровительных мероприятий;

- современные методы и методики профилактики, лечения и способы оказания диагностической и реабилитационной помощи;

- анатомо-физиологические, возрастные и половые особенности человеческого организма;

- общие законы и критерии эпидемиологии;

- порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз;

- теоретические основы и гигиенические принципы организации трудовой деятельности;

- оснащение службы гигиены питания;

- теоретические основы рационального питания населения;

- пищевую ценность важнейших продуктов питания;

- гигиену пищеблока;

- способы взаимодействия с другими врачами-специалистами, специализированными учреждениями, службами и организациями, в том числе страховыми компаниями и ассоциациями врачей;

- основы трудового законодательства Российской Федерации

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты;

1.6. Во время отсутствия врача по гигиене питания (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.

 

 

II. Должностные обязанности

 

Врач по гигиене питания:

2.1. Оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению по своей специальности, используя современные способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

2.2. Организует и самостоятельно проводит специальные диагностические исследования и интерпретирует их результаты.

2.3. Участвует в проведении врачебно-трудовой экспертизы по определению трудоспособности больного.

2.4. Выдает санитарно-эпидемиологические заключения по специальности.

2.5. Планирует свою работу и анализирует ее основные показатели.

2.6. Участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга.

2.7. Своевременно оформляет медицинскую документацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации в области здравоохранения.

2.8. Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии.

2.9. Систематически повышает свою квалификацию и проходит курсы по дополнительному обучению.

2.10. Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования,

2.11. Оказывает консультативную помощь другим подразделениям лечебного учреждения.

2.12. При наличии в подчинении среднего и младшего медицинского персонала осуществляет контроль и организует его работу, следит за соблюдением должностных обязанностей.

2.13. Соблюдает правила техники безопасности и производственной санитарии.

2.14. ________________________________________________________.

 

III. Права

 

Врач по гигиене питания имеет право:

3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам улучшений условий своей трудовой деятельности.

3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.3. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.

3.4. Запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к профессиональной деятельности врача-специалиста.

3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации

 

III. Ответственность

 

Врач по гигиене питания несет ответственность:

4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.

4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.

4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности.

За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов врач по гигиене питания может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.


 

 

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

 

                                                                                                00.00.201_г.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                               

                                                                                                     00.00.201_г.

 
Обзор заработных плат
 
© 2009–2024 «Бизнес Медицина»Сделано в студии: