+7 (926) 522-09-30

 
 
Что такое управленческий консалтинг?
 
 

Что такое управленческий консалтинг?

Рынок медицинских услуг – типичный пример совершенной конкуренции. Это означает, что большинство клиник, постоянно испытывают конкуренцию между собой на местном, региональном, а иногда и на федеральном уровне. Практически не остается медицинских направлений, не освоенных частным бизнесом. Частная медицина вплотную подступила к оказанию таких сложных услуг, как кардиохирургия и нейрохирургия.

В девяностые годы и в начале двухтысячных достаточно было открыть клинику в удачном месте города и просто «ждать пациентов». И действительно, не испытывая никакой конкуренции, клиники быстро достигали загрузки пациентами, а инвесторы получали высокий доход на инвестиции.

За последние пять лет ситуация стала меняться. В открытие клиник и медицинских центров было сделано много инвестиций и этот процесс продолжает усиливаться. Так, сейчас в одном районе города, можно встретить клиники одной и той же категории: одинаковый антураж, спектр оказываемых услуг, ценовая политика, но при этом, показатели эффективности (средняя выручка на специалиста, средняя выручка на квадратный метр медцентра, прибыль, рентабельность инвестиций) могут различаться в разы. Почему при перечисленных одинаковых исходных условиях, одна клиника загружена всего лишь на 30%, а  в другой – очередь на месяц вперед?

Все более нарастающая конкуренция постепенно расставляет все на свои места. Рентабельность бизнеса постепенно опускается до традиционных показателей свойственных другим отраслям и медицинскому бизнесу в других странах. Просто открыть клику и «ждать пациентов», надеясь на краткосрочную  конъюнктуру, больше не получается. Успешно существовать на рынке, развивать и расширять свой бизнес могут только те организации, которые четко представляют свои стратегические цели, обладают выстроенными бизнес-процессами, эффективной операционной деятельностью, постоянно повышают качество управления, инвестируют в свой персонал. Таким образом, главным конкурентным преимуществом является  управленческий потенциал организации.

Целью нашей консультационной компании является помощь руководству клиник в  развитии управленческого потенциала организации.

Управленческий консалтинг – это  профессиональная помощь владельцам и менеджерам высшего звена в выявлении резервов и управленческих проблем, их анализе, выработки рекомендаций по их решению, в результате которой происходят изменения системы управления консультируемой организации и возрастает эффективность деятельности её сотрудников и бизнеса в целом.

Основная задача консультанта – передача знаний клиенту. Совет -  это главный продукт консультанта. Кроме формирования программы оптимизации деятельности, наша консультационная компания занимается также внедрением всех управленческих технологий в операционную деятельность компании. Соответственно, мы также несем ответственность за результат внедрения. То есть мы, не просто анализируем проблематику и говорим «что делать», но и сами вместе с менеджментом клиники, проводим изменения. Это является одним из главных преимуществ деятельности консультационной компании.

Если Вы владелец или руководитель клиники, то, скорее всего, основные цели, которые Вы ставите перед своим бизнесом это:

•    Увеличение прибыли клиники

•    Увеличение рентабельности бизнеса (возврат на инвестиции)

•    Повышение стабильности и управляемости бизнеса при определенных временных затратах со стороны собственников

Именно на эти главные цели и направлены все консультационные услуги нашей компании.

Пользуясь услугами нашей компании, Вы получите следующие возможности:

•    Вы будет знать, что у Вас происходит, и сможете объективно оценить свою компанию

•    Получите доступ к новым знаниям и технологиям управления медицинским бизнесом

•    Внедрите в работу своей организации современные технологии, повысите эффективность бизнес-процессов и системы управления клиники в целом

•    Сможете повысить контролируемость бизнеса, делегировать часть своего времени или полномочий

Читайте более подробно о преимуществах сотрудничества с консультантами в следующей главе.

 

Консультационные продукты

 
© 2009–2018 «Бизнес Медицина»Сделано в студии: